Gubernur Sumut Sambut Kloter 2/MES Di Asrama Haji Medan – BeritaPrima.com

Gubernur Sumut Sambut Kloter 2/MES Di Asrama Haji Medan

BeritaPrima.com, Medan – Gubernur Sumatera Utara Ir H Tengku Erry Nuradi, MSi, didampingi Kadis Sosial Prov Sumut Rajali, Kaban Kesbangpol Linmas Zulkifli Taufik, dan Sekretaris PPIH Embarkasi Medan Bahrum Saleh menyambut kedatangan jamaah haji Kloter 2/MES asal Kabupaten Labuhanbatu di Asrama Haji Pangkalan Masyhur Medan, Senin (19/9/2016).

Dalam sambutannya, Erry berpesan kepada jamaah haji yang baru tiba di tanah air agar dapat menjadi suri tauladan dan panutan yang baik di tengah-tengah masyarakat, terutama di tengah keluarga.

“Perbuatan dan prilaku kita hendaknya menjadi contoh. Mari kita saling ingat mengingatkan, mana yang baik dan mana yang tidak baik,” tutur Erry.

Erry juga mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh jamaah maupun petugas haji yang khusus mendoakan Sumatera Utara menjadi provinsi yang maju, aman, rukun, damai dan kondusif.

“Alhamdulillah, jamaah haji telah melaksanakan rukun haji dan tiba di Asrama Haji Medan dengan selamat. Semoga amal ibadah di tanah suci diterima Allah SWT dan jamaah memperoleh haji mabrur,” sebut Erry.

Dikesempatan tersebut, Erry sekaligus memimpin doa atas meninggalnya sejumlah jamaah haji asal Sumut di tanah suci Makkah.

“Di kloter ini ada dua jamaah wafat. Jadi total sampai saat ini tercatat ada tujuh jamaah haji asal Sumut wafat di tanah suci. Mari kita tundukkan kepala, berdoa dan membaca Al Fatihah. Semoga saudara kita yang wafat di tempatkan Allah SWT disisiNya dan keluarga senantiasa ikhlas dan tabah,” ujar Erry. (dyn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *