Hari Ini Wapres Jusuf Kalla Rayakan Ulang Tahun Ke-75 – BeritaPrima.com

Hari Ini Wapres Jusuf Kalla Rayakan Ulang Tahun Ke-75

BeritaPrima.com, Jakarta – Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla pada Senin (15/5) ini memasuki usia 75 tahun. Sejak pukul 07.30 WIB tamu-tamu penting berdatangan ke kediaman wakil presiden di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta.

Tidak ada perayaan istimewa dalam ulang tahun Jusuf Kalla ini. Dia melakukan prosesi potong tumpeng yang kemudian diberikan kepada istrinya, Mufidah Jusuf Kalla. Tamu-tamu yang hadir memberikan selamat kepada Jusuf Kalla dan mengobrol santai sambil menikmati hidangan yang disediakan di beranda kediamannya. Selain itu, di sela-sela tamu yang berdatangan, Jusuf Kalla juga sempat bermain dengan cucu-cucunya.

Tamu-tamu yang hadir dalam acara ulang tahun sederhana tersebut antara lain Menteri Komunikasi dan Informasi Rudiantara, dan Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil. Tampak juga mantan menteri perindustrian Saleh Husin, pendiri Mahaka Group Erick Thohir, dan mantan ketua umum Golkar Aburizal Bakrie.

Dalam acara ulang tahun tersebut, Jusuf Kalla diberikan hadiah berupa dua buku yang dipersembahkan oleh wartawan yang bertugas di Istana Wakil Presiden berjudul #JK75 Cerita Tentang Kalla. Selain itu, Juru Bicara Pribadi Jusuf Kalla Husain Abdullah juga mempersembahkan hadiah buku kumpulan pidato pilihan Jusuf Kalla berjudul Adil itu Damai.

Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan dan juga Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Sandiaga Uno juga datang ke tasyakuran ulang tahun wakil presiden. Dalam kesempatan tersebut Sandiaga mengucapkan selamat ulang tahun kepada Jusuf Kalla yang dinilai sangat memberikan inspirasi sebagai pengusaha dan pemimpin negara.

“Selamat ulang tahun Pak JK, di usia 75 tahun ini semoga tetap sehat,” ujar Sandiaga. (feb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *