Menteri BUMN Langsung Berhentikan Direktur Operasi Pelindo III – BeritaPrima.com

Menteri BUMN Langsung Berhentikan Direktur Operasi Pelindo III

BeritaPrima.com, Jakarta — Menyusul operasi tangkap tangan (OTT) pungutan liar yang terjadi di ruang kantor PT Pelindo III (Persero) pada Selasa siang, 1 November 2016, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno langsung memberhentikan Direktur Operasional dan Pengembangan Bisnis Pelindo III.

“Berkaitan dengan itu, kami memberhentikan Rahmat Satria sebagai Direktur Operasional dan Pengembangan Bisnis PT Pelindo III,” ujar Rini di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (2/11/2016).

Rini pun menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Polri dan tim Sapu Bersih (Saber) Pungli yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.

“Berkenaan dengan OTT tersebut, kami tidak dapat menoleransi kegiatan yang melanggar hukum dalam operasional BUMN memberikan pelayanan kepada publik,” tutur Rini.

Kementerian BUMN pun mengeluarkan Surat Edaran Nomor: SE-02/MBU/10/2016 tanggal 2 November 2016 tentang penegakan citra BUMN Bersih serta meminta kepada semua komisaris utama dan direktur utama BUMN menghindari perbuatan tidak terpuji atau kegiatan yang bertentangan dengan hukum.

Rini juga meminta semua jajaran BUMN terus menerapkan praktik good corporate governance secara konsisten dan berkesinambungan serta melakukan pengawasan kepada seluruh jajarannya untuk menghindari praktik pungutan liar (pungli) dalam menjalankan tugas. (feb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *