Wah, Tukang Listrik Di Jombang Punya 8 Pucuk Senpi Dan Ratusan Peluru – BeritaPrima.com
Ilustrasi

Wah, Tukang Listrik Di Jombang Punya 8 Pucuk Senpi Dan Ratusan Peluru

BeritaPrima.com, Jombang – Sebuah rumah yang digunakan sebagai tempat perakitan senjata api (senpi) di Desa Mancilan, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang di gerebek Satreskrim Polres Jombang. Sedikitnya, delapan pucuk senpi rakitan dan ratusan butir peluru berbagai jenis diamankan petugas dalam penggerebekan itu.

Kasubbag Humas Polres Jombang, Iptu Dwi Retno Suharti membenarkan adanya penggerebekan itu. Ia mengatakan, dalam penggerebekan itu petugas juga mengamankan satu orang pelaku yang diduga sebagai pemilik senpi rakitan tersebut.

“Benar, kemarin malam kita lakukan penggerebekan. Satu orang pelaku berinisial BF (48) kita amankan dalam penggerebekan ini,” ujarnya, Selasa (9/8/2016).

Retno menambahkan, dari penggerebekan tersebut, beberapa barang bukti yang diamankan yakni berupa, empat pucuk senpi rakitan laras panjang, empat pucuk senpi rakitan laras pendek, 55 butir peluru tajam kaliber 3,8 mm, 99 butir peluru tajam kaliber 9 mm, 94 butir peluru tajam kaliber 7,65 mm, 42 butir peluru tajam kaliber 5,56 mm, enam butir peluru tajam (madsen) kaliber 7,65 mm, 11 butir peluru tajam kaliber 7 mm, dan 24 butir peluru hampa.

“Selain itu, ada lima butir peluru tajam kaliber 5,56 dalam satu rangkaian, 17 selongsong peluru, 54 butir proyektil peluru, 134 butir peluru ramset, sebuah laras senjata, sebuah grendel senjata, empat kaleng kecil serbuk mesiu, dan beberapa peralatan yang digunakan merakit senpi,” imbuhnya.

Menurut Retno, penggerebekan itu bemula dari informasi yang disampaikan warga, yang mengaku tak sengaja melihat aktivitas perakitan senpi yang dilakukan BF. Berbekal laporan itulah kemudian pihak kepolisian melakukan penyelidikan.

“Dari hasil pengintaian kita mendapati pelaku sedang merakit senpi. Saat itulah langsung kita gerebek dan tidak memberikan kesempatan kepada pelaku untuk melakukan perlawanan,” paparnya.

Saat ini lanjut Retno, seluruh barang bukti dan tersangka sudah diamankan petugas di Mapolres Jombang. Pihaknya juga masih melakukan pemeriksaan secara intensif terhadap pelaku. (ren)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *